Stadtmeisterschaften 2017-10-09T15:12:02+00:00

Stadtmeisterschaften

Seit 1996 findet regelmäßig am Tag der Deutschen Einheit, dem 03. Oktober,  auf dem Familiensportgelände des FSV Braunschweig die Offene Braunschweiger Pétanque-Stadtmeisterschaft statt. Das Turnier geht auf eine Initiative des früheren Pétanquewartes, Klaus Bögershausen, zurück und hat mittlerweile einen festen Platz nicht nur im Turnierkalender der Braunschweiger Pétanquespieler gefunden. Teilnehmerfelder von über 50 Doubletten in einigen Jahren sind ein deutlicher Beweis dafür, welchen Beliebtheitsgrad das Turnier im Laufe der Zeit erreicht hat. Die Offene Braunschweiger Pétanque-Stadtmeisterschaft wird als „lizenzfreies“ Turnier ausgetragen, so dass auch Neulinge bzw. Anfänger teilnehmen können und die Möglichkeit haben, Turnierluft zu schnuppern und sich mit erfahrenen Pétanquespielern zu messen. Die Turniermodalitäten sind jedes Jahr gleich.

Einschreibeschluss ist immer um 09:30 Uhr, Spielbeginn: ca. 10:00 Uhr.
Das Startgeld beträgt 5,00 € pro Doublette. Wir spielen Doublette ( kein Mix-Zwang ) und Schweizer System mit Differenzpunkten. Die Anzahl der Spielrunden richtet sich nach der Teilnehmerzahl, ggf. wird mit Zeitlimit gespielt. Für die Plätze 1–3 gibt es Medaillen, die Siegerdoublette erhält zusätzlich einen Wanderpokal. Im Sportheim des FSV Braunschweig ist während des Turniers für Speisen und Getränke gesorgt.

Die bisherigen Braunschweiger Pétanque-Stadtmeister/innen: Berichte
2017 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig/VFPS Osterholz-Scharmbeck
2016 Ralf Hedel Horst Peters SG Löwenwall
2015 Heiko Dohmeier Peter Giebisch SV Essel/SG Löwenwall
2014 Yvonne Kratzert Denise Paßler FSB SZ/ FSV BS
2013 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig
2012 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig
2011 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig
2010 John Collins Simon Collins Magni Bouler Brg./o.Verein
2009 Peter Grünewald Horst Peters Tura Braunschweig
2008 Lutz Busse Jürgen Pansch Magni Bouler Brg.
2007 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig
2006 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig
2005 Rainer Böhler Marc May Schw.Hannover/SV Odin
2004 Rainer Böhler Marc May Schw.Hannover/SV Odin
2003 Hanns W. Goetzke Till-Vincent Goetzke Tura Braunschweig
2002 Dagmar Wucherpfennig Marc May Magni Bouler Brg.
2001 Lutz Busse Horst Peters Magni Bouler Brg.
2000 Jürgen Stein Marc May Magni Bouler Brg.
1999 Jürgen Pansch Ralph Niemeyer Magni Bouler Brg.
1998 Ingrid Steep Jürgen Schmidt Magni Bouler Brg.
1997 Bernd Goetzke Jürgen Möller Tura Braunschweig
1996 David Bahri Dirk Brunke Magni Bouler Brg.